STANDAR PELAYANAN PUBLIK
KONTAK
LAIN-LAIN

KEGIATAN PEMBINAAN MEMBUAT PUISI ANAK-ANAK SEKOLAH DASAR

Pemerintah Kota Denpasar melalui Desa Peguyangan Kangin Kecamatan Denpasar Utara berupaya mewujudkan masyarakat yang memiliki pengetahuan, ketermapilan, maju, dan mandiri melalui kegiatan membaca agar memiliki pemahaman yang luas, untuk menciptakan masyarakat pembelajar sepanjang hayat (lifelong learning). Sabtu (23/03)

Salah satu strategi yang dilakukan adalah melaksanakan kegiatan pembinaan cipta puisi bagi siswa sekolah dasar. Strategi peningkatan literasi melalui keterampilan menulis, khususnya dalam bentuk puisi, sebagai respons terhadap rendahnya penguasaan literasi di Indonesia. Dengan merinci peringkat rendah Indonesia dalam survei PISA, pelatihan ini menyoroti potensi puisi sebagai alat efektif untuk meningkatkan keterampilan berbahasa siswa. Kegiatan yg melibatkan lima Sekolah Dasar di Desa Peguyangan Kangin ini menghasilkan 25 karya puisi anak yang akan diterbitkan menjadi sebuah buku antologi.